Сара Вагенкнехт уходит с поста главы фракции “Левые” - но не из политики

12.03.2019

Сара Вагенкнехт уходит с поста главы фракции “Левые” - но не из политики


Сара Вагенкнехт, одна из самых видных политиков Германии, заявила о том, что больше не будет возглавлять фракцию партии “Левые” в немецком бундестаге. Причина - проблемы со здоровьем.

Сара Вагенкнехт депутат партии “Левые”: “Я приняла решение больше не выдвигать свою кандидатуру на пост главы фракции на выборах, которые состоятся в этом году. И я хочу добавить, что единственная причина этому - ограничения по здоровью. И если ты почувствовал эти ограничения, ты приходишь к выводу, что вот он - предупредительный выстрел. А если его не воспринимать, то дело может плохо закончиться.”

49-летняя Вагенкнехт заявила, что болела последние два месяца, но чем именно, не сказала. Она добавила, что уход с поста главы фракции НЕ означает, что она вообще уйдёт из политики. Сара будет выступать в бундестаге и принимать участие в предвыборных кампаниях в этом году. Вагенкнехт в самой партии “Левые” - спорная фигура: её позиции по нескольким пунктам - от отношений с Россией до вопроса мигрантов - вызвали жёсткие споры внутри партии. На съезде “Левых” она при поддержке соратников предотвратила принятие решения партии, которое осудило бы аннексию Крыма Россией. И в сентябре прошлого она вовсе заявила о создании нового левого движения под названием “Встаём!” Из правления этого движения Вагенкнехт теперь тоже ушла.