Самые жаркие выходные в году

01.07.2019

Самые жаркие выходные в году


Прошедшие выходные в Германии были, конечно, самыми жаркими ‒ и все, кто мог, сбежал если не за город, то хотя бы в ближайший бассейн. 

Однако в Дюссельдорфе в эту субботу полиция принудительно закрыла один открытый бассейн Rheinbad в районе Stockum, после того, как четыре сотни (!) агрессивно настроенных молодых людей набросились с оскорблениями на одного мужчину турецкого происхождения. Случилось это после того, как он попросил их вести себя потише и не бегать ногами по чужим полотенцам, назавав при этом “Nafri”  (это такое разговорное название людей из Северной Африки). Работники бассейна не смогли остановить ссору, и в результате вызвали полицию. В воскресенье случилось все то же самое ‒ и полиция уже во второй раз закрыла бассейн. 

И похоже, что такое вот агрессивное поведение в бассейнах‒ совсем не редкость в такую жаркую погоду, когда в них приходят буквально толпы умирающих от жары людей. Многие немецкие газеты пишут о том, что сотрудники бассейнов жалуются на напряженную атмосферу, с которой им трудно справляться.


Сегодня жара, наконец, спала ‒ но увы, это не значит, что все проблемы, с ней связанные закончились. 

Лесные пожары, которые начались еще на этих выходных на севере страны, продолжаются. В Гессене пожар подошел вплотную к старому складу боеприпасов ‒ которые еще не полностью обезврежены.

Один из самых крупных пожаров разгорелся в Мекленбурге- передней Померании, там горит 432 гектара леса. К тушению пожара привлекли уже и армию, и военную технику. В регионе объявлено чрезвычайное положение. 

При этом сильный ветер только усложняет работу пожарных ‒  и несет весь дым в Берлин, где пожаром запахло уже в нескольких районах. 


Штефан Штернберг, глава округа Людвигслуст ‒ Пархим:

"Сейчас наша главная задача ‒ не потушить пожар, а обеспечить безопасность местных жителей, спасти все живое. И это нам удается. Эвакуация пока идет без проблем, местные жители отлично нас понимают, и очень позитивно к нам относятся. Сейчас тут, считая полицию, работает 370 человек."