Самая молодая премье-министр - теперь в Финляндии!

09.12.2019

Самая молодая премье-министр - теперь в Финляндии!


 Санне Марин 34 года и она станет самым молодым премьер-министром в Финляндии и в мире.

Вот так выглядит - будущая глава финского правительства. Санна Марин - социал-демократ, министр транспорта и связи Финляндии, ее выбрали главой партии на внутрипартийных выборах в эти  выходные после отставки бывшего премьер-министра Антти Ринне. Он продержался на своём посту всего 6 месяцев и был вынужден покинуть его после забастовки работников почты. Отставки Ринне требовал партнер по коалиции партия Финляндский центр.

Теперь Санне Марин будет управлять 5-партийной коалицией. Кстати, все партии в ней возглавляют тоже женщины. И тоже молодые, две даже моложе Санны Марин – им по 32 года.

Санна Марин замужем. Воспитывает сына, ему два года, 

иногда приходит с ним на работу на заседания парламента.

Министром транспорта она стала только в июне этого года. А во время затяжной болезни Антти Ринне даже подменяла его на посту премьер-министра.

Санна Марин родилась и выросла в Хельсинки. В однополой семье. 

Сама Марин рассказывает о том, что в детстве всегда чувствовала дискриминацию, из-за того, что ее мать имела отношения с другой женщиной. А на вопрос журналистов о своём юном возрасте отвечает так: 


Санна Марин, новый премьер-министр Финляндии:

“Лично я никогда не думала о своем поле и возрасте, я всегда думала о причинах, по которым я пошла в политику, и о том, что я заслуживаю доверие финнов на этих выборах.

Самым первым делом необходимо будет объединить все правящие партии для обсуждения текущей ситуации. Нам нужно многое сделать для укрепления доверия внутри коалиции. Прошедшая неделя была исключительной. Теперь пришло время смотреть в будущее. Сегодня, когда мы начинаем работу по формированию правительства, у всех правящих партий есть прекрасные программы, которые мы согласовали вместе еще в июне. Теперь от слов нужно перейти к делу”.