Сальвини готов мириться с Францией

11.02.2019

 Сальвини готов мириться с Францией


Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини сегодня выступил на пресс-конференции и призвал скорее решить дипломатический конфликт между Италией и Франции.


Маттео Сальвини,  министр внутренних дел Италии:


Я повторяю, что готов принять министра внутренних дел Франции в Риме, или я могу поехать в Париж на этой неделе, потому что вопросы терроризм», «красная бригада»,«исламский терроризм» - это всё ещё открытые вопросы. На границе в Вентимилья проблемы все еще сесть. Контроль поездов из Италии во Францию создает огромные проблемы для наших работников. Они говорят, во время фестивале в Сан-Ремо, в котором я не участвовал, были закрыты автомагистрали, были жесткие проверки безопасности, проверяли даже то, что было в шинах машин. Очереди были огромные - проверки длились часами. Я думаю, что возвращение к хорошим отношениям имеет фундаментальное значение, чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

Напомним, что 7 февраля МИД Франции отозвал посла из Италии на фоне "повторяющихся обвинений, безосновательных нападок, возмутительных заявлений". Сальвини назвал президента Франции Эмманюэля Макрона "ужасным президентом". Кроме того, раньше он утверждал, что Макрон хуже решает миграционную проблему, чем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.