С понедельника 25-го мая для посещения откроются берлинские тюрьмы, бассейны и управления по делам регистрации граждан

19.05.2020

С понедельника 25-го мая для посещения откроются берлинские тюрьмы, бассейны и управления по делам регистрации граждан


В Берлине с ближайшего понедельника 25-го мая, открываются для посещений бассейны и тюрьмы, но главное – всё-таки управления по делам регистрации граждан.

https://www.morgenpost.de/berlin/article229143570/Buergeraemter-bieten-ab-25-Mai-wieder-Termine-an.html

Записываться на приём в бургерамт можно онлайн или по телефону через центральный номер 115. Желающих ожидается много, поэтому берлинский сенат просит записываться первыми на приём тех, у кого действительно срочное дело. Приоритет отдаётся прописке или перерегистрации по месту жительства, оформлению водительских прав, выдаче паспорта, а также справок об отсутствии судимости.

И также со следующей недели снова можно будет посещать берлинские тюрьмы. Правда, не все. Сначала только тюрьму для несовершеннолетних и ещё одну – женскую. В тестовом режиме. Если всё пройдёт нормально, 8-го июня откроется лимитированный доступ в мужские тюрьмы. Юридический комитет сената отметил, что посещения родными и близкими очень важны для заключённых, это важная часть ресоциализации, поэтому чиновники, мол, очень рады, что такая возможность снова появилась. При этом обняться заключённые и их родственники не смогут. Во время свиданий их, по новым требованиям, всегда будет разделять плексиглас, физический контакт строго воспрещён, вход только в маске, по предварительной записи.

https://www.morgenpost.de/berlin/article229145064/Freibaeder-bereiten-Oeffnung-vor-ohne-Umkleideraeume.html

Берлинские бассейны открываются в тот же день, 25-го мая – пока только те, что под открытым небом. Также отмечается, что откроются пляжные бассейны (и надо полагать, городские пляжи тоже). Но при этом концепция санитарной безопасности предполагает, что души и, главное, раздевалки, останутся закрыты. На неопределённый срок. Бог с ним с душем – но как мокрым после бассейна идти домой, не имея возможности переодеться? Таким образом автоматически городские бассейны и пляжи пока прежде всего рассчитаны на тех, кто с пониманием относится к немецкому движению FKK и спокойно может переодеться прилюдно (а также не осуждать за это других). Стандартная цена входного билета в берлинский бассейн 3 евро 80 евроцентов, сезонные билеты будут продаваться только онлайн и будут действовать только в определённые часы (и количество их будет ограничено). Социальную дистанцию рекомендуется соблюдать и в воде.