Ryanair отменила около 300 рейсов

25.07.2018

Ryanair отменила около 300 рейсов


Лето, самый жаркий сезон отпусков, и именно сейчас решили бастовать пилоты лоукостера Ryanair. И не где-то, а в Испании и Португалии – одном из самых популярных направлений для отдыха у европейцев. Забастовка уже привела к отмене более 300 рейсов. А всего она может затронуть порядка 12% перевозок ирландской авиакомпании.  Комментарий представителя независимого союза пилотов Хуан Роллан


Мы объявили забастовку, потому что мы требуем таких же прав, что и у других рабочих в нашей стране. Компания заставляет нас подписывать ирландские контракты. Но мы живем и работаем в Испании, и мы просим одинаковых условий, мы не просим денег. Мы просто хотим тех же условий труда, что и у остальных!

В ближайшее время Ryanair планирует сокращение флота. Компания не хочет летать в убыток, в первом квартале прибыль ирландского лоукостера сократилась на 20 %.

Сам перевозчик утверждает, что не хочет идти на уступки профсоюзов, повышать тарифы, так как это может поставить под угрозу низкие цены на билеты и саму бизнес-модель Ryanair. Компания была готова к забастовкам, хотя пассажиры, по-моему так не считают. Комментарий пассажира Хоакина

“И вот сейчас в последнюю минуту, мне сказали, что рейс отменен, и я не понимаю, почему? Ведь они говорили, что сообщат нам об этом за неделю, но только сейчас взяли и отменили рейс. Я не знаю, как мы теперь будем путешествовать”.


Мнение пассажир из Колумбии Якоб Пелаэс,


“Вчера, например, я вошёл онлайн на сайт компании, чтобы добавить еще один чемодан, и там всплыла информация о том, что есть проблема с нашим рейсом, поэтому мы приехали сюда, и единственный вариант, который нам предлагают - это отправиться в Милан, и это не пункт нашего назначения… Теперь мы должны отправиться в Пизу на 3 часа, куда мы и едем. Но у нас даже нет гарантии, что мы сядем на рейс, они поставили нас в список ожидания”.


Забастовка продлится до вечера четверга и коснётся, возможно, 100 тысяч пассажиров Ryanair.