Рост числа заболевших в Германии

31.07.2020

Рост числа заболевших в Германии


До 22 тысяч демонстрантов ожидается в эти выходные в Берлине. Они выйдут на акцию под лозунгом «Конец пандемии – день свободы». Все подробности вы увидит завтра в прямой трансляции на телеканале ОстВест в наших соцсетях.

А пока одни считают, что опасность пандемии преувеличена, и пытаются акциями протеста бороться с коронавирусом – число зараженных в Германии растёт.

Институт Роберта Коха сообщает о самом высоком показателе заболевших в сутки с мая этого года – более девятисот человек в день. (это рекорд за три месяца, если не считать случая со вспышкой коронавируса среди рабочих на мясокомбинате Тоннис)

Фермы и скотобойни до сих пор остаются основным источником локальных вспышек в Германии. Так, в начале неделе стало известно, что на ферме в баварском Мамминге заразились 170 человек.

Все они - сезонные рабочие из Венгрии, Румынии, Болгарии и Украины, которые занимались выращиванием и засолкой огурцов.

Во вторник правительство Баварии объявило тестирование всех местных жителей, уже известно, что из 2000 сдавших тест все результаты были отрицательными. Скорее всего это связано с тем, что рабочие жили обособленно и не общались с местными жителями.

Ферма находится всего в 13 км от завода BMW в Дингольфинге, где работает 20 тысяч человек. Именно здесь в следующем году начнется производство первого полностью электрического автомобиля BMW iNEXT.

Как раз с понедельника в Баварии только начались летние школьные каникулы и теперь всем, кто проживает в регионе Ландсхут-Дингольфинг, для того, чтобы поехать в отпуск, например на немецкую Балтику, необходимо сдать тест на коронавирус и приехать в отель со справкой о негативном результате. 

После вспышки на ферме в Мамминге – Бавария изменила стратегию борьбы с коронавирусом и одно из изменений (о котором я подробно рассказывала во вчерашнем выпуске) – это как раз проверка и тестирование на ковИд-19 рабочих всех сельхозпредприятий.

А какая вообще должны быть стратегия борьбы с коронавирусом во второй волне? Должна ли она изменится?

Как пишет сегодня журнал Шпигель+, стратегию НАДО менять. Локдаунд, аналогичный весеннему, Германия позволить себе больше не сможет, а люди не будут строго придерживаться правил. Дисциплина в отношение масок и соблюдению дистанции во второй волне будет сильно страдать. Это мнение эксперта по здравоохранению из партии СДПГ Карла Лаутербаха.

По его мнению правительству стоит сконцентрироваться на так называемых “супер распространителях”,  тех заразных людях, которые часто посещают общественные мероприятия, групповые собрания, не соблюдают дисциплину и способны заразить большое количество человек. Нужно более тщательно отслеживать их контакты, а не “тратить силы на обзванивание всех подряд” - это цитата.