Российский флаг на Олимпиаде и мировой заговор

22.02.2018

Российский флаг на Олимпиаде и мировой заговор


Агентство Рейтер со ссылки на источники, близкие к международному олимпийскому комитету и к устроителям Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане, сообщает: МОК очень близок к решению позволить российской делегации маршировать на церемонии закрытия под российским флагом. Не стоит, дескать, дополнительно подвергать Москву остракизму. Поскольку это может иметь эффект, противоположный желаемому. Источники агентства отмечают, что есть такие члены Международного олимпийского комитета, которые не хотят разрешать российским атлетам хотя бы в последний день Игр сменить нейтральный флаг на свой родной. Формально у России права претендовать на это вообще нет – поскольку посреди Олимпиады очередной российский атлет (керлингист Крушельницкий) был пойман на допинге. И всё-таки: столько усилий, столько медалей, штраф в 15 миллионов евро. И, главное, остальные-то, незамеченные в употреблении допинга атлеты ни в чём не виноваты.

МОК пока официально не комментирует эту историю. Но вот любопытный диалог, который состоялся между пресс-секретарём МОК и журналистами – прознавшими, что вчера была встреча – у Томаса Баха, главы Олимпийского комитета, и Игоря Левитина (в прошлом он - министр транспорта, последние годы – помощник российского президента Владимира Путина):

Журналист: Вчера состоялась встреча между Томасом Бахом и Игорем Левитиным – большой шишкой в правительстве России, помощником Владимира Путина, ни много ни мало. Что они обсуждали? И не заключили ли они какой-нибудь незаконной сделки относительно российского участия в церемонии закрытия?

Адамс: Слушайте, это была 4-хминутная встреча. И это был день рождения Левитина. И я полагаю, что основной целью президента было поздравить его с днём рождения. Вообще-то президент встречается со многими министрами и представителями разных стран со всего мира в ходе Игр.

Журналист: Просто хочу уточнить: это полное совпадение, что российский керлингист всего через несколько часов после вот этой встречи изменил свою позицию и решил не давать объяснений на слушаниях Спортивного арбитражного суда?

Адамс: Вы можете сделать такой вывод.

Журналист: Мы так и сделаем.

То есть получается, что право маршировать на церемонии закрытия Олимпиады под российским флагом могло быть подарком ко дню рождения Игоря Левитина! Кстати, у него 21-го февраля действительно был день рождения. А закрытие Олимпиады в ближайшее воскресенье 25-го февраля, скоро всё увидим своими глазами.