Российские лоббисты в партии АдГ?

26.06.2020

Российские лоббисты в партии АдГ?


Как партия АдГ нанимает на работу российских лоббистов? Спецрасследование об этом выпустила сегодня tagesschau и Bayerischer Rundfunk. В нём рассказывается о Юрии Кофнере, который работает на Альтернативу для Германии в баварском ландтаге и на прошлой недели участвовал в одном из заседаний в парламенте.

Так кто же такой этот Юрий Кофнер и чем занимается?

Юрий Кофнер – выпускник МГИМО, Высшей Школы экономики и Сколково, правда школу закончил в Германии под Мюнхеном, учился в университете в Вене и колледже в Клифтоне. Если судить по его публикациям в социальных сетях, то у Кофнера нет российского гражданства, в сентябре 2018 он получил вид на жительство в России.

В его соцсетях можно найти фотографии с министром иностранных дел Сергеем Лавровым или вот - с Виктором Христенко – бывшим министром промышленности России, супругом Татьяны Голиковой

В качестве эксперта Юрий Кофнер выступает на сессиях клуба«Валдай». Он  -  работает заведующим Евразийского сектора Высшей школы экономики, является главным редактором сайта евразийских исследований

http://eurasian-studies.org/


https://www.tagesschau.de/investigativ/afd-landtag-bayern-101.html Как про него передает Tagesschau, главная тема Кофнера – это как раз интеграция постсоветских государств в Евразийском экономическом союзе во ГЛАВЕ с Россией и создание российско-евразийского экономического пространства, чтобы цитата «удовлетворить идейный голод населения» .

Он поддерживал политику российского президента Владимира Путина и выступает против "западничества" и неолиберализма. Это цитаты из немецких СМИ о Кофнере.

Но что же он делает в АдГ? В социальных сетях, я нашла, например, фотографии Юрия Кофнера с представителями партии Левых, но ни одной с кем-то из Альтернативы для Германа.

А между тем в Bayrischer Rundfunk утверждают, что он работает научным сотрудником в АдГ. Вот как в комментариях баварской радиостанции о Кофнере отозвался cпикер партии АдГ по экономике в баварском ландтаге Герд Маннес.

Я процитирую: «Кофнер имеет хорошее образование, защитил диссертацию в России. Мы доверяем его квалификации и надеемся, что он поможет нам в нашей парламентской работе".

При этом в качестве его научных статей Bayrischer Rundfunk приводит, например статью в журнала «Компакт» в 2015, где он оправдал взгляды “Движения за идентичность” (я напомню, оно признано в Германии правоэкстремистский с 2019 года) написав, что оно может противостоять политике мультикультурализма в Европе, путем прекращения иммиграции неевропейских народов.

Я попросила Юрия Кофнера об интервью, но до сих пор так и не получила ответа. От интервью Bayrischer Rundfunk он отказался.

Зато охотно дает интервью - телеканале Russia Today 

или российскому госканадлу Звезда.

Сам Юрий Кофнер в 2019 году писал, на сайте «Евразийских исследования», что с 2015 года европейские газеты публикую клеветнические статьи с целью доказать российское вмешательство в политику Европы, что такого влияния не существует, он никогда не был членом какой-либо партии и всего лишь брал интервью у австрийского главы “Движения за идентичность” Мартина Селлера.