Россия призналась в употребление допинга

25.05.2018

Россия призналась в употребление допинга


Накануне чемпионата мира Россия призналась: спортсмены на олимпиадах в Лондоне и Сочи употребляли допинг. Об этом сообщила сегодня французская газета LEquipe. Она получила в распоряжение письмо российских властей на имя председателя всемирного антидопингового Агентства (WADA), в котором де-факто  признаются выводы доклада Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами.

«Мы искренне сожалеем о всех манипуляциях и практиках, имевших место в России. Серьезный кризис, повлиявший на российский спорт, был вызван неприемлемой ситуацией с антидопинговой системой, что было выявлено в ходе работ комиссий Паунда, Макларена и Шмида” - говорится в письме. Подпись: президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, министра спорта России Павла Колобкова и главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

В издании похвалили Россию и отметили, что Москва сделала большой шаг, признавшись во всём.

WADA давно требовало от российских властей  признания в том, что спортсмены из России на олимпиадах между 2012 и 2014 систематически употребляли допинг. В ноябре 2015 года российского антидопинговое агентство РУСАДА по сути прекратило свою работу. До тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено во Всемирном антидопинговом агентстве, в отношении российского спорта действуют многочисленные санкции