Рейтинги “Зелёных” растут - ряды партии тоже растут

26.02.2019

Рейтинги “Зелёных” растут - ряды партии тоже растут


До выборов в Европарламент осталось три месяца. В Германии пока АдГ теряет в рейтингах, партия “Зелёных” набирает популярность и в мае Брюсселе может получить рекордное количество мест в европейском парламенте.


А пока что побит рекорд Германии - за последние месяцы к “Зелёным” примкнули 10 тысяч новых членов. С даты основания партии в её ряды не вступало так много немцев за столь короткий срок. Сейчас в Германии 75 тысяч приверженцев “зелёной” политики.


Самая многочисленная партия по-прежнему - это СДПГ. У неё 440 тысяч. И, кстати, они тоже побили рекорд, или антирекорд, правильнее будет сказать.

За прошлый год (после формирования большой коалиции) из партии вышли несколько тысяч человек. Многие из них и вступили в ряды “Зелёных”.

Чуть меньше членов в ХДС - 425 тысяч. В ХСС - 141 тысяча. Меньше всего приверженцев у партии АдГ - 30 тысяч.

В восточных землях, где как раз традиционно сильны позиции АдГ, сейчас настоящий “зелёный” бум. Число членов партии здесь выросло на 20 процентов. Если не брать в счёт Берлин, то и на выборах в Саксонии, Бранденбурге, Тюрингии и так далее “Зелёные” набирали значительно меньше, чем на западе страны.

Наблюдая за успехами оппозиционной партии, Аннегрет Крамп-Карренбауэр не исключила, что оппозицию можно было бы взять в правящую коалицию. АКК и Катрин Гёринг-Эккардт (её длинное имя уже тоже можно официально сокращать: КГЭ) дали совместное интервью газете “Bild am Sonntag”.

https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/akk-und-kge-wir-sind-quotenfrauen-aber-das-stoert-uns-nicht-60314490,jsPageReloaded=true.bild.html


Вместе они смотрятся вполне гармонично. (здесь фото, где они смеются и обнимаются) АКК даже зелёный пиджак надела, хотя в интервью сказала, что это просто совпадение. Как отмечает Bild, сложно себе представить 2 политиков с настолько разным бэкграундом. АКК - с самого что ни на есть запада, предана консервативным традициям и “до мозга костей католичка”, КГЭ - протестантка, из восточной Тюрингии и левые идеи ей ближе. Но в одном они точно едины - женщин в политике должно быть больше, считает Крамп-Карренбауэр, и Гёринг Эккардт. Гармоничной могла бы получиться чёрно-зелёная коалиция.


АКК: Мы прекрасно понимаем друг друга. Мы живём во времена, когда уже нет каких-то предписаний по поводу партнеров по коалиции. Поэтому нам надо быть готовыми к любым переговорам.  

КГЭ: С политической точки зрения “Зелёные”  и “Союз” далеки друг от друга, дальше, чем “Союз” и СДПГ, но это может пойти на пользу стране, это поспособствует её сплоченности. Тогда наши граждане увидят: эти партии способны в чём-то согласиться друг с другом, значит и в стране всё будет лучше работать.