«Революция Хемниц» и нулевая толерантность к правым экстремистам

01.10.2018

«Революция Хемниц» и нулевая толерантность к правым экстремистам


Генпрокуратура Карлсруэ сообщила о задержании шести мужчин по подозрению в создании террористической организации «Революция Хемниц». Ещё один – седьмой, по имени Кристиан, - был задержан две недели назад. Все семеро планировали нападения на иностранцев, пытались купить огнестрельное оружие и, в частности, планировали осуществить некую акцию третьего октября, в день немецкого единства – подробности не раскрываются.

Задержанным от 28-ми до 30-ти лет. Прокуратура характеризует их, как экстремистов и неонацистов. Предполагается, что преступную группу они организовали не позднее 11-го сентября. Не уточняется, были ли они участниками беспорядков в Хемнице в конце августа этого года. Полицейское спецподразделение, разрабатывавшее эту группу, насчитывало около ста человек.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, будучи этим утром в Мюнхене, сказал несколько слов о том, насколько серьёзно полиция расценивает происходящее:


Да, очень серьёзно, в противном случае не были бы задействованы юридическая система и полиция. Это реализация нашего принципа нулевой толерантности в отношении правых экстремистов и террористов правого крыла. Это новое подтверждение тому, о чём я говорю уже многие недели: мы в федеральном правительстве не слепы на один глаз и преследуем экстремизм в любой форме, левый или правый радикализм, разные формы, в которых действуют хулиганы или политически мотивированные правонарушители (…) Эти террористические движения существуют в каждом государстве и на международном уровне. И я всегда был против того, чтобы как-то выделять в этом смысле географические регионы. Это было бы недопустимо поверхностно.