"Рэмбо из Шварцвальда" пойман- но уже три дня молчит

20.07.2020

"Рэмбо из Шварцвальда" пойман- но уже три дня молчит


Ив Рауш, он же “Рэмбо из Шварцвальда” был задержан спустя 5 дней полицейской операции. За те три дня, что он сидит в следственном изоляторе, он не дал никаких показаний.

Полиция почти неделю искала 31-летнего мужчину, который сначала напугал туристку, разгуливая по лесу с луком и стрелами, а потом под дулом пистолета заставил разоружиться четырех полицейских, и скрылся в лесу, забрав их табельное оружие. Несколько сотен полицейских 5 дней прочесывали лес с собаками, в поисках участвовал и вертолёт, и вот, вечером пятницы, им наконец удалось найти Рауша, который прятался в кустах. В руках он держал свой лук, а на траве перед собой разложил все 4 пистолета, которые он отнял у полицейских перед тем, как скрыться в чаще. Был при нём и пятый пистолет ‒ тот самый, которым он угрожал полицейским. И он, похоже, не является боевым оружием ‒ это пневматический пистолет, “пугач” ‒ об этом сообщила журналистам уголовная полиция.

Однако теперь Иву Раушу предстоит суд, и, в случае, если его признают виновным в ограблении c применением оружия, ему грозит до 15 лет тюрьмы (минимальный срок ‒ 3 года).

И это будет уже не первый суд в его жизни: в 15 лет его осудили за разжигание межнациональной розни и антисемитские лозунги.  Второй раз он был осужден в 2010-м, за то, что ранил свою бывшую девушку, выстрелив в неё из арбалета. Тогда он впервые ударился в бега.