Регулировать или не регулировать рабочие часы?

14.01.2020

Регулировать или не регулировать рабочие часы?


В Германии, где орднунг ценили всегда, ещё 150 лет назад рабочие, приходившие, например, на фабрику отмечались на работе, ставя печать на специальные карточки. 


В начале прошлого века это выглядело вот так. Такие часы и две полки с карточками по бокам можно увидеть в различных немецких музеях. 

Прошлой весной европейский суд постановил, что работодатели обязаны будут учитывать все рабочие часы сотрудников безотносительно праздников и выходных. В Германии теперь думают, как имплементировать это в свое рабочее законодательство. Да ещё и как сделать так, чтоб не пострадали ни работники, ни руководители компаний. 

С одной стороны, новая директива - это минус для нас с вами. Никакой свободы, за нами следит “большой брат” (шутка), работы нет, а вы просто высиживаете часы на работе, лишь бы уйти в заявленное время. Часто и для маленьких компаний этот учёт рабочего времени - лишняя нагрузка и расходы. 

Но есть и плюсы. В Германии, оказывается, довольно редко оплачивают переработку, а люди часто здесь работают допоздна и в выходные. К тому же, говорят те, кто думают над новым рабочим законодательством, мы сами сможем регулировать наши рабочие часы. Сегодня я работаю 10 часов, завтра - 6. 

Сейчас в Германии есть законы, где черным по белому написано, что вот такое максимальное количество часов работы в день. Но в пору смартфонов эти законы нарушаются постоянно. Например, если вам вечером пришёл E-Mail - значит ваш рабочий день автоматически продолжается. Сейчас никто с эти не считается. И как раз, может, новое законодательство, которые будет регулировать часы работы, облегчит вам на самом деле жизнь.