Рамелов- снова глава правительства Тюрингии

04.03.2020

Рамелов- снова глава правительства Тюрингии


В Тюрингии сегодня выбрали главу земельного правительства ‒ или министра-президента, как называется эта должность по-немецки.

На эту должность сегодня претендовало всего 2 человека: бывший глава земли, член партии “Левых”, Бодо Рамелов, и Бьёрн Хёке, лидер тюрингской АдГ (и самый скандальный политик из этой партии, лидер крайне правого “крыла” АдГ).

Голосование проходило в 3 раунда ‒ ни один из кандидатов не мог набрать положенных 46 голосов, т.к. партии СвДП и ХДС воздерживались от голосования. За Хёке голосовало только 22 человека (ровно столько же мест занимает в тюрингском ландтаге его партия АдГ).

Наконец, после двух туров голосования Хёке заявил, что в третьем участвовать не будет ‒ так что у депутатов буквально не осталось выбора: Рамелов… и всё.

И в кадрах, которые были сняты сразу после этой удивительной победы, видно, что Рамелову по традиции дарят цветы… его предшественнику Кеммериху, я напомню, эти цветы швырнули под ноги. 

А вот и Хёке. Протягивает руку ‒ и Рамелов её не пожимает (может, боится заразиться? В этом ландтаге как раз вчера выявили случай заражения коронавирусом). Но зато долго о чём-то беседует с Хёке. К сожалению, пока мы не знаем, о чем именно.