Пьян или болен? Что случилось с Жан-Клодом Юнкером?

13.07.2018

Пьян или болен? Что случилось с Жан-Клодом Юнкером?


Второй день в соцсетях активно обсуждают, что произошло с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в ходе саммита НАТО в Брюсселе. По дороге на ужин с участием Дональда Трампа и других мировых лидеров, Юнкер спотыкался и шатался так, что его буквально подхватывали его соседи - среди прочих, помогавших Юнкеру удержаться на ногах, были президенты Финляндии и Украины, а также премьер-министры Дании и Португалии.

Что же произошло? Официальное объяснение - ишиас, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Скинас,


“Пользуясь возможностью, хочу отметить, что президент Юнкер в среду вечером пережил особенно болезненный приступ ишиаса, в сочетании с судорогами. Президент сам публично заявлял, что ишиас отразился на его способности ходить. К сожалению это то, что и произошло в среду вечером. Президент хотел бы поблагодарить публично премьер-министров Марка Рютте и Антониу Коста за то, что они помогали ему в момент наиболее острой боли. Он принимает лекарства, чувствует себя лучше и, как вы могли видеть вчера, он был весь день занят в программе саммита НАТО, участвуя в двусторонних встречах и утром, и днём”.


Ишиас - это острые БОЛИ седалищного нерва, вызванные межпозвоночной грыжей. Седалищный нерв - самый длинный в человеческом организме, боль буквально может пронзать всё тело… Но всё же - не все участники дебатов в соцсетях поверят в официальную трактовку состояния президента Еврокомиссии. Ведь он, шатаясь и чуть не падая, не морщился от боли, а улыбался.