"Проверьте, не у вас ли наступила смерть мозга"

29.11.2019

"Проверьте, не у вас ли наступила смерть мозга"


"Он говорит, что у НАТО наступила смерть мозга. Я обращаюсь к господину Макрону из Турции, и я говорю это как член НАТО: Проверьте, не наступила ли смерть мозга у вас."

Это ‒ ответ турецкого президента на скандальное заявление его французского коллеги британскому журналу Economist о том, что у Североатлантического альянса, дескать, наступила смерть мозга. Вчера президент Макрон встречался в Париже с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, и на пресс-конференции объяснил свои резкие выражения.
Эммануэль Макрон, президент Франции: "Вопросы, которые я задал, остались неотвеченными: мир в Европе, договор о нераспространении ядерных ракет средней дальности, отношения с Россией, ситуация с Турцией. Кто враг? Поэтому я говорю, так как мы не ответили на эти вопросы, мы и не вступаем в переговоры по поводу распределения затрат на то или это. Поэтому нам был необходим, как говорят англичане, звоночек, чтобы проснуться. Он прозвенел, и я рад, что теперь приоритеты найдут свое отражение в наших целях и стратегических планах."