Против проституции и торговли людьми: крупнейшая спецоперация немецкой полиции

18.04.2018

Против проституции и торговли людьми: крупнейшая спецоперация немецкой полиции


Самая крупная спецоперация в истории федеральной полиции прошла в среду утром по всей Германии. И касалась она  проституции и торговли людьми. Более 1500 полицейских обыскали 62 объекта – от борделей (которые здесь в Германии легальны) до общежитий, квартир и массажных салонов. Задержаны 56 человек. Вот что заявил пресс-секретарь федеральной полиции Кристиан Гроссе-Оннебринк:


"Сегодня федеральная полиция проводит большую общенациональную операцию, и Бонн в ней тоже участвует, здесь проводятся рейды. Около 1500 полицейских являются частью этой операции, которая стала крупнейшей в истории федеральной полиции. Также задействовано специальное подразделение GSG9, (которое занимается терроризмом и особо опасными преступниками)".


Почти все подозреваемые – выходцы из Таиланда. По поддельным документам они были перевезены в Германию, где «отрабатывали» свой переезд. Не имея никаких документов. В основном это женщины и так называемые «леди-бой» – мужчины трансексаулы. Кто-то занимался проституцией, кто-то годами бесплатно делал массаж. Комментарий главного прокурора города Франкфурт-на-Майне Александра Бадле:


"Расследование направлено против 56 обвиняемых, это 41 женщина и 15 мужчин в возрасте от 26 до 66 лет. Основными обвиняемыми являются 59-летний тайский обвиняемый и ее 62-летний партнер. Эти двое организовали целую общенациональную сеть с доставкой тайских женщин и транссексуалов в ФРГ, чтобы те занимались проституцией здесь, в публичных домах".


По сообщениям полиции один такой массажный салон (с услугами публичного дома) мог приносить преступной сети от 16 до 36 тысяч евро в месяц. Но самое интересное, что немцы уже подсчитали, какой примерно урон такая нелегальная проституция могла нанести казне - 1 миллион 600 тысяч евро. Столько бы эти тайцы заплатили в бюджет, если все тоже самое делали официально. В Германии проституция разрешена, работники публичных домов платят налоги, имеют медицинскую страховку, выходят на пенсию и даже имеют свой профсоюз.