Прощание с Ником Лаудом

29.05.2019

Прощание с Ником Лаудом


Австрия прощается с легендарным автогонщиком Ником Лаудой. Церемония началось этим утром в кафедральном соборе Вены. Проститься с кумиром пришли сотни человек. 

Лауда скончался на прошлой неделе после продолжительной болезни в возрасте 70 лет. Среди тех, кто пришел на церемонию, бывший канцлер Австрии Себастьян Курц - уроженец Австрии Арнольд Шварценеггер, на церемонии он выступал с речью и рассказал, что Лауда был одним из первых кто поддержал его решение стать губернатором Калифорнии, а также бывший товарищ Лауды по команде McLaren Ален Проста и пятикратный чемпион Формулы-1 – британец Льюис Хэмилтон.

В эту субботу он выиграл очередное гран-при в Монако, надев красную кепку – фирменный и отличительный знак Ники Лауды:


"Это была определенно самая сложная гонка, в которой я когда-либо участвовал, но, тем не менее, это... Я действительно как будто боролся с духом Ники. Ники так много значил для нашей команды, помогая нам взобраться туда, где мы сейчас. Так что я знаю, он смотрит на нас сверху и снимает свою кепку сегодня".


Трёкратного чемпиона мира, звезду Формулы-1, Ники Лауду помнят не только за победы, но и за легендарное возвращение после катастрофы 1976 года. Он получил сильные ожоги, был в коме, но через 6 недель снова вернулся в спорт.

Это случилось во время гонки “Гран-при Германия” на легендарном Нюрнберг-ринг. “Зеленый ад” - так гонщики окрестили эту трассу за слишком крутые повороты. Лауда ещё до заезда призывал своих коллег бойкотировать заезд. Однако к его словам никто не прислушался, гонка стартовала, а болид Лауды врезался в ограждение и загорелся. Гонщика доставили в больницу, где он впал в кому, но сумел выжить вопреки опасениям врачей. Ники Лауда получил множественные ожоги головы, потерял часть уха. С тех пор всегда ходил в кепке, которая превратилась в его фирменный знак.

История его возвращения на трассу, после аварии легла в основу фильма “Гонка”. Он вышел в прокат 6 лет назад.

Ники Лауда родился и жил в Вене, последние 30 лет после ухода из большого спорта занимался бизнесом: возглавлял команду Mercedes-Benz на “Формуле-1” (сейчас ее представляет как раз Льюис Хэмилтон), а также создал целых две авиакомпании: Niki Fly и Lauda Air - правда обе не смогли выдержать конкуренцию с “Австрийскими авиалиниями”