Прощальная речь Меркель: депутаты ХДС аплодировали стоя!

07.12.2018

 Прощальная речь Меркель: депутаты ХДС аплодировали стоя!


У ХДС новый председатель. Союз возглавила Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она обошла главного соперника Фридриха Мерца на съезде партии в Гамбурге.

Покидая пост главы христианско-демократического союза в своем родном городе, а именно в Гамбурге Ангела Меркель появилась на свет, канцлер прощалась с однопартийцами:


“На протяжении 18 лет, с 10 апреля 2000 года в Эссене и до сегодняшнего 7 декабря 2018 года, здесь, в моем родном городе Гамбурге -  я была председателем этой великой, величественной, гордой, единственной Народной партии в Германии - Христианского-демократического союзa. И задачи, которые стояли передо мной я выполняла со страстью и преданностью. Я не родилась канцлером или председателем партии. Это действительно так. Но я всегда старалась с честью выполнять свою работу на государственных и партийных должностях.     Настало время начать новую главу. Сегодня, в этот час, в этот момент меня наполняет одно единственное чувство, сильное чувство благодарности. Это была большая радость и честь работать с вами. Огромное спасибо”.


Однопартийцы аплодировали Меркель, стоя, почти 10 минут с плакатами “Спасибо нашей главе!”, и стали садиться обратно только после того, как канцлер напомнила им о том, что предстоит еще много работы – прежде всего, выборы нового руководителя партии.