Прокуратура начала расследование из-за вспышки коронавируса на мысокомбинате Toennies

19.06.2020

Прокуратура начала расследование из-за вспышки коронавируса на мысокомбинате Toennies


Немецкая прокуратура начала расследование в отношении мясокомбината Toennies в Гютерсло, это в Северном Рейне-Вестфалии, где на прошлой неделе произошла масштабная вспышка коронавируса. Руководство комбината подозревают в нарушении закона о защите от инфекции, а также в причинении по неосторожности вреда здоровью людей.

Сегодня же стало известно, что Китай запретил импорт свинины от компании Toennies.


Сейчас коронавирус выявлен более чем у 700 работников с мясокомбината, в общей сложности 7.000 человек отправлено на карантин. При этом вспышка вируса уже успела выйти за пределы комбината: вирусом успели заразиться дети нескольких работниц, которые ходили в местные школы, и теперь и сами дети, и их одноклассники тоже отправлены по домам.

Сегодня по немецким СМИ распространилось видео из столовой мясокомбината, где видно, что люди обедают толпой, и не соблюдают дистанцию. Видео было снято еще в конце марта ‒ в разгар карантина.
Изначально руководство компании настаивало на том, что в распространении вируса могли быть виновны работники из Восточной Европы, которые недавно прилетели на комбинат на самолётах, а тут в Германии часто живут в очень скученных условиях, по несколько человек в комнате.
Это ‒ уже не первый случай массового заражения коронавирусом на мясокомбинате в Германии, и правительство уже готовится запретить нанимать людей по временным контрактам (именно так обычно и нанимают сезонных работников из восточноевропейских стран). Правда, пока речь идёт о введении такого запрета с начала следующего года. А пока всех просто призывают соблюдать правила.