Продовольствия хватит на всех! Министр продовольствия Германии пытается остановить ажиотаж граждан

18.03.2020

Продовольствия хватит на всех! Министр продовольствия Германии пытается остановить ажиотаж граждан


В супермаркетах и торговых центрах Германии, как и по всему миру сейчас царит настоящий ажиотаж, люди стараются запастись продуктами впрок и на случай, если продукты вдруг исчезнут из магазинов. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер пытается успокоить граждан, конца света не будет.   

"Поставщики стараются своевременно пополнять полки магазинов. Продуктов хватит на всех, мы работаем, чтобы предложить прагматичное решение. Вот почему я приветствую ослабление запрета работать по выходным, это касается и доставки грузов в магазины. Таким образом товары попадают в магазины в воскресенье, а в понедельник полки магазинов снова полные. Кроме того, я хотела бы сказать о так называемом затоваривании впрок. Оно не только не нужно, но и вредно. Именно поэтому я хотела бы обратиться к гражданам: сохраняйте спокойствие и чувство меры, делайте ваши покупки обдуманно. В такое время необходимо проявлять солидарность с другими гражданами. Я уверена, что наше общество успешно справится с ситуацией, если мы будем действовать сообща."

Министр также уверена, что многое из того, что люди успели за это время необдуманно накупить окажется потом в помойном ведре. В немецком есть даже специальный глагол, описывающий такие “покупки впрок” - hamstern, дословный перевод на русский “хомячить”.