Продолжение дизельного скандала

01.08.2019

Продолжение дизельного скандала


Бывшему директору автомобильной компании Audi предъявили обвинения в мошенничестве. Прокуратура Мюнхена обвиняет Руперта Стадлера, который был исполнительным директором Audi во время “дизельного скандала”, разразившегося несколько лет назад.


4 года назад, в сентябре 2015, Volkswagen, компания, которой принадлежит в том числе и Audi, признала, что много лет ставила на свои машины незаконное программное обеспечение. Эти “хитрые” программы позволяли дизельным машинам компании проходить тесты на допустимый уровень вредных выбросов в атмосферу, даже если на самом деле этих вредных выбросов было гораздо больше допустимого. 

Сейчас Стадлера, а также еще одного менеджера и двух инженеров, работавших в Audi вместе с ним, обвиняют в мошенничестве на том основании, что они знали о нелегальных программах, которые устанавливались на машинах марок Volkswagen, Audi и Porsche. А потому сознательно обманывали своих клиентов и нарушали закон о рекламе.

Всего речь идёт о более чем 430-ти тысячах автомобилей этих трех марок ‒ т.е. о мошенничестве в особо крупном размере. При этом, как уверяют следователи, манипуляции с двигателями начались в компании Audi аж в 2006 году. 


Так называемый “дизельгейт” стоил Volkswagen порядка 30 миллиардов евро убытков, и стал одной из причин такого стремительного разворота компании в сторону электромобилей.


Да и не только “Фольксваген” смотрит в эту сторону: немецкое правительство введет налоговые послабления для владельцев электромобилей (они будут платить пониженный автомобильный налог), которые будут действовать как минимум до 2030 года. Кроме того, компании, которые будут давать своим работникам заряжать их электромобили на рабочем месте, и будут покупать для них проездные на общественный транспорт, смогут вычитать эти затраты из своих налогов.