Принц выдавал себя за полицейского и врача

01.08.2019

Принц выдавал себя за полицейского и врача


Саксонский политик из партии АдГ, член городского совета маленького города Фрайталь, Томас Принц, предстал перед судом по экстравагантному обвинению: он выдавал себя за дорожного полицейского и даже выписал штраф водителю. 


Надо сказать, что это уже далеко не первый случай, когда Принца судят за уголовные преступления. Раньше он уже обвинялся в вождении без прав, организации проституции, причинении тяжких телесных повреждений, и ограблении. И все это ‒ за какие-то 14 лет между 1991 и 2005 годом. Такая яркая биография, однако, не помешала ему стать кандидатом от партии АдГ на выборах во городской совет Фрайталя (это Саксония). При этом в предвыборных материалах Томас Принц назвал себя “судебным медицинским экспертом”, таковым не являясь. Суд приговорил Принца к штрафу в 3.000 евро. В своем заключительном слове политик заявил, что “не позволит на себя давить только потому, что он ‒ член АдГ”.


Надо сказать, что в Саксонии партия АдГ занимает первые строчки в рейтингах популярности, и, скорее всего, только усилит свое присутствие в земельном парламенте (ландтаге) после местных выборов 1 сентября.