«Прежде, чем будет хорошо, будет плохо» - предупредил американцев Дональд Трамп

22.07.2020

«Прежде, чем будет хорошо, будет плохо» - предупредил американцев Дональд Трамп


«Прежде, чем будет хорошо, будет плохо» - предупредил американцев о дальнейшем развитии ситуации с эпидемией коронавируса в стране Дональд Трамп, президент США.

Обуздать распространение коронавируса администрации Трампа пока никак не удается. Количество новых заражений за последние две недели колебались от 60-ти до 77-ми тысяч в сутки!


Дональд Трамп, президент США:  "К сожалению, прежде, чем будет хорошо, будет плохо. Мне не нравится говорить о таких вещах, но это так, как есть. Да, именно так. Это то, что мы имеем. Ты смотришь на мир, и так во всем мире. И это мировая тенденция."

Это заявление Трампа может означать поворот на 180 градусов политики его администрации в борьбе с эпидемией коронавируса в США: ведь еще совсем недавно Трамп всеми силами пытался преуменьшить опасность и преподнести ситуацию как что-то неопасное и региональное. А администрация Трампа подталкивала губернаторов штатов к быстрому снятию карантина, открытию бизнеса и школ. Сейчас же Трамп обращает внимание журналистов на то, что его правительство начинает помогать наиболее пострадавшим штатам, а цель - не только сдержать пандемию, но и избавиться от нее. Кроме того, Трампу пришлось вернуться к теме ношения масок и даже призвать американцев их носить, а ведь совсем недавно Трамп отмахивался от этой идеи как от мухи.   

Дональд Трамп, президент США: 

"Прошу американцев носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции и соблюдать строгую гигиену. Мойте руки при каждом удобном случае, этим вы защитите сограждан из группы риска. Мы призываем молодых американцев не ходить в переполненные бары и иные места большого скопления людей.   Оставайтесь в безопасности, будьте разумными. "

Еще пару дней назад таких напутственных слов американцам от Трампа никто не ожидал. Сам же Трамп достаточно бережно относится к своему здоровью, как заявила его пресс-секретарь мистер Трамп по нескольку раз на неделе проверяется на коронавирус. О чем тут же Трампа спросили журналисты.  


Журналист: Пресс-секретарь сказала сегодня, что иногда вы сдаёте тест несколько раз в день? Почему? И как часто сейчас?


Трамп: ну, я не в курсе, что несколько раз в день. Я говорю вам, что в среднем я прохожу тест раз в два - три дня. И я не помню ни одного раза, когда бы я тестировался дважды за один день, но мог бы это представить.


От эпидемии больше всего сейчас страдают южные штаты, среди них - Флорида, Джорджия, Аризона, Калифорния и Техас, куда Трамп едет выступать в рамках своей предвыборной программы. Высокие цифры новых случаев в этих штатах Трамп недавно назвал «тревожным».