Пожизненный срок для убийцы Софии Лёше

18.09.2019

Пожизненный срок для убийцы Софии Лёше


Сегодня закончилась громкая история, связанная с убийством Софии Лёше, немецкой студентки. Это с ее с портретами которой ходили ультраправые демонстранты в Хемнице, во время “молчаливого марша” посвященного тем, кто, по их мнению, пострадал от рук беженцев.

Суд в Байройте приговорил к пожизненному сроку  42-летнего водителя-дальнобойщика из Марокко по имени Бужемаа Ламбарат. Его признали виновным в умылшенном убийстве 28-летний девушки, которая путешествовала автостопом из Лейпцига в Нюрнберг. 

Это убийство вызвало волну обсуждения в Германии, а семья погибшей девушки не раз заявляла, что недовольна поведением полиции. Ультраправые активисты попытались использовать эту историю в своих целях.

Вот как развивались события в последний день жизни девушки.
Родственники Софии Лёше забили тревогу после того, как София не приехала к ним в город Амберг (находится рядом с Нюрнбергом, она собиралась добраться туда на электричке). Ее брат и папа быстро связались с ее друзьями, и вскоре узнали, что самое последнее сообщение она отправила в чате в “Телеграме” своим лучшим друзьям. В нём говорилось, что ее взялся подвезти водитель грузовика из Марокко. Кроме того, София, которая много путешествовала автостопом, сфотографировала и прислала своим друзьям номерной знак грузовика.
Как пишет газета Sueddeutsche Zeitung, родственники и друзья Софии многократно обращались в полицию, и первые пару дней полицейские отказывались принимать их всерьез, несмотря на то, что все они в один голос утверждали, что София была опытной автостопщицей и очень ответственной девушкой, и никогда не пропала бы из виду, не предупредив своих близких. В итоге они решили взять дело в свои руки, и стали распространять информацию о пропавшей в соцсетях и на стоянках грузовиков. Довольно быстро полиции удалось найти грузовик убийцы, и даже определить его местонахождение (в тот момент он уже доехал до Испании)

Через неделю после ее пропажи, труп Софии был найден закопанным рядом с заправкой на севере Испании (его нашли не полицейские, а работники автостоянки). Вскоре после этого испанская полиция арестовала Ламбарата и экстрадировала его в Германию.

До сих пор так и неизвестно, почему он убил свою пассажирку. Родственники Софии утверждают, что если бы полиция сразу занялась поисками Софии, ее можно было бы спасти, т.к. она оставалась жива еще несколько часов после того, как мужчина ударил ее по голове тяжелым предметом. Немецкая полиция, как они утверждают, работала намного медленнее, чем испанская, а полицейские Саксонии и Баварии не поддерживали связь между собой. “Три дня спорить о том, чья это ответственность ‒ такого просто быть не может!” ‒ заявил в суде отец Софии Андреас.
После того, как портреты Софии появились на демонстрации в Хемнице, ее семья заявила, что ее убийство не имеет никакого отношения к преступлениям беженцев. Убийца их дочери не был беженцем.