Последнее слово Беаты Чепе

03.07.2018

Последнее слово Беаты Чепе



Сегодня вся Германия ждала последнего слова Беаты Чепе.  Ее обвиняют в преступлениях, совершенных неонацистской группировкой. А именно - НСП (национал-социалистического подполья).

Процесс длится уже почти 5 лет. И вот подошел к финальном точке. 11 июля будет оглашен приговор.

Беате Чепе говорила почти 5 минут. Смотря в ноутбук. Говорила много: о самых тяжелых 4 днях в ее жизни, когда приняла судьбоносное неверное решения. Ее обвиняют в связях с Уве Мундлосом и Уве Бенхардтом -  руководящими членами неонацистской ячейки. Чепе говорила что видела ужасные кадры с поджогов и ограблений. Но сама в них участие не принимала не принимала. Прокуратура настаивает на обратном и просит пожизненный срок. В Мюнхен специально, чтобы посмотерть в глаза Беаты Чепе и услышать ее последние слова приехали семьи погибших. Мать погибшего (Халита Йозгара он скончался в апреле 2006 года в интернет кафе в Касселе) в зале суда спросила Чепе: "хорошо ли Вы спите по ночам?" 

Семьи погибших до последнего рассчитывали на раскаяние.

Вот что сразу при выходе из зала суда сказала мать погибшего Халита Йозгара Ази Йозгар:


“Даже если она сама этого не делала, она знает, кто это был. Она мучает родственников жертв”


Возмущен словами Чепе и отец погибшего:


"Я не буду признавать это решение, и я не соглашусь с судьями, пока не умру!!!!! Я был первым свидетелем, я держал сына на руках. Почему меня не вызвали в качестве свидетеля?"


Комментарии адвоката Мехмета Даймаглюра:


«Госпожа Чепе много говорила, но ничего не сказала. Это уже старая легенда, которую она использует много лет. Бедная несчастная женщина, которая просто  случайно оказалась на месте преступления в этот час. Правда, в том, что она неонацистка, расистка и антисемитка. Она человек, который объединила НСП".