Половина депортаций беженцев не происходит

24.05.2018

Половина депортаций беженцев не происходит


Помните, мы недавно рассказывали про беженца из Того, которого после нескольких неудачных попыток таки депортировали. Так вот сегодня, согласно немецким СМИ со ссылкой на федеральную полицию, оказалось, что половина попыток депортации срываются.

Несмотря на то, что правительство Германии планомерно в последнее время ужесточало законодательство, которое касается высылки беженцев, осуществить депортацию в половине случаев так и не удаётся. С начала года, немцы отправили домой чуть больше 5 тысяч беженцев. В то время, как ещё 5 тысяч депортировать не удалось несмотря на предписание. Многих из них полиция просто не находит по месту жительства. Специальные поиски она не проводит. А кого-то разворачивают у трапа самолёта. В 2017-ом несколько сотен беженцев на борт не пустили сами пилоты. Профсоюз пилотов оправдывает свои действия тем, что часто мигранты перед вылетом домой ведут себя довольно агрессивно. А это угрожает в свою очередь безопасному полёту. Если взглянуть на цифры прошлого года, то из 120 тысяч беженцев, которых должны были депортировать, домой отправили около 20 тысяч.

В общем, случай в Элльвангене с молодым человеком из Того, на защиту которого встали чуть ли не все соседи по общежитию, стал поводом задать немецким чиновникам и полиции вопрос: зачем ужесточать законы, связанные с депортацией, если исполнять их всё равно не удается?