Полиция задержала троих причастных к контрабанде беженцев

31.01.2018

Полиция задержала троих причастных к контрабанде беженцев


Немецкая полиция задержала троих человек, все они потенциально причастны к контрабанде беженцев в Германию. Масштабная операция прошла сразу в четырех землях, в ней участвовало более 200 сотрудников правоохранительных органов. Итог – двое задержанных в Берлине, один в Саксонии. Известно, что задержанные потенциальные контрабандисты – выходцы из Польши, Болгарии и Турции. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Крис Курперс

Представительница полиции

Задержанных обвиняют в так называемой «контейнерной контрабанде» людей в Германию. В данном случае для перевозки людей использовались грузовики, людей туда попросту загружали – до сорока человек в одну машину – и таким образом перевозили через границы.

Стоимость поездки в таких условиях доходила до 8 тысяч евро, перевозили так и несовершеннолетних детей. По данным полиции, чаще всего к услугам контрабандистов прибегали граждане Ирака, Ирана, Сирии и Афганистана. Летом 2015 года власти Австрии обнаружили недалеко от границы с Венгрией похожий грузовик, в котором нелегально перевозили через границы сирийских мигрантов. В автомобиле было более 70 человек, включая четверых детей. Все они погибли от удушья.