Полиция обнародовала видео нападения на Франка Магнитца, депутата АдГ в Бремене

11.01.2019

Полиция обнародовала видео нападения на Франка Магнитца, депутата АдГ в Бремене


Некоторый кризис вокруг «Альтернативы для Германии» иллюстрирует не только отток видных представителей партии (для одних АдГ стала слишком левой, для других – слишком правой), и не только подозрения в связях с откровенными неонацистами и в финансировании из-за рубежа. После череды нападений на офисы АдГ в разных частях Германии, жертвой атаки стал и видный член партии – депутат бременского парламента Франк Магнитц, и сегодня полиция опубликовала видео с камер наблюдения, запечатлевших эту сцену:


https://www.polizei.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen09.c.37216.de&fbclid=IwAR3Q7ov-0_K31vbyc0FIz_eUS8cns6tzWdCXDDUbzVF-9MJ5nUmDOrbX_YE#003219

Тут можно видеть, как трое молодых людей надвигают капюшоны, догоняют Франка Магнитца в переулке Сан-Паули возле театра на Гёте платц, бьют (но вопреки не нашедшим подтверждения заявлениям партии, не добивают деревянными брусами, когда он лежит на земле). Видео – в замедленной перемотке, чтобы можно было что-то рассмотреть. Сегодня многие бросились просматривать – и сайт полиции даже «лёг» на непродолжительное время, не выдержав наплыва посетителей. За информацию о нападавших назначена награда – 3 тысяч евро.