Политик из НДПГ возглавил муниципалитет

09.09.2019

Политик из НДПГ возглавил муниципалитет


Политик из Национал-демократической партии Германии ‒ которая считается неонацистской (ее члены часто попадают в поле зрение немецкой внутренней разведки, и часто платят штрафы за разжигание межнациональной розни) ‒ возглавил муниципалитет в немецкой деревне Альтенштадт.


Вот, сейчас вы видите поздравление этому политику, Штефану Ягщу  ‒ на сайте партии.

А как такое вообще могло получиться, что человек из этой, прямо скажем, маргинальной партии, возглавил муниципалитет, пусть и в деревне? Мало того, за него проголосовало 7 из 9 муниципальных депутатов, которые отнюдь не состоят с ним в одной партии.


Инго Вальдшмидт, прохожий, объяснил это так:

"Проблема в том, что на самом деле он очень приятный человек, который входит в неправильную партию. В норме, члены НДПГ вообще не должны быть избраны в муниципальный совет. У этой медали есть две стороны, но в целом я, конечно, против продвижения членов НДПГ."


За назначения Ягща проголосовали муниципальные депутаты от ХДС, СДПГ и свободных демократов ‒ несмотря на то, что их партии, как правило, не заключают союзов с национал-демократами.


Карл-Хайнц Боллер, прохожий, высказался гораздо жестче:

"Я возмущен тем, что это произошло, и просто не могу понять, как члены сообщества могли проголосовать за этого человека. Такого не может быть. Что я могу сказать? Или они проголосуют за то, чтобы отправить его в отставку, потому что на уровне муниципалитета это возможно. Это возмутительно. ХДС, СДПГ, СвДП поддержали его единогласно. Вот этого я не могу понять. Жаль, что так случилось, но это надо исправить ‒ или хотя бы попытаться."


Сегодня к вечеру стало известно, что представители этих трех крупных партий все же собираются отправить в отставку политика из НДПГ. Такое решение было принято после того, как новость о вновь избранном мундепе- национал-демократе разлетелась по всем немецким СМИ.