Полеты в небе на горчичном масле и морской спарже: чем теперь заправляют в Норвегии?

22.11.2019

Полеты в небе на горчичном масле и морской спарже: чем теперь заправляют в Норвегии?



Перелёт на биотопливе - теперь не экологическая роскошь, а необходимость. Норвегия стала первой страной, требующей обязательного смешивания стандартного авиатоплива с био. Пока не так уж и много - всего полпроцента нужно добавить к обычному, но это обязаны делать ВСЕ без исключения авиакомпании, заправляющиеся в Норвегии.

Это аэропорт Осло – Гардермуэн.  Отныне первый крупнейший аэропорт в мире, который позволяет  заправляться авиационным биотопливом на постоянной основе. Аэропорт заказал у Air BP (это авиационное подразделение гиганта BP) почти полтора миллионов литров биотоплива. Его производят из рыжикового масло, которое получают из растения «рыжика посевного», он относится к тому же семейству, что и рапс.

Европейский Союз планирует добиться того, чтобы к 2020 году не менее 3.5% всего авиационного горючего составляло биотопливо.  Это должно снизить выбросы СО2 в атмосферу, и повысить спрос на авиационное биотопливо. Тогда производство станет более масштабным, затраты снизятся и оно сможет стать более дешевым для авиакомпаний. Сейчас «зеленые авиарейсы»  (пока частично) осуществляют авиакомпании KLM, Lufthansa и SAS.



Рикард Густафсон, гендиректор авиакомпании SAS:

На сегодняшний день биотопливо дороже, чем нефтепродукты - в четыре раза дороже! И это еще одна причина, по которой мы говорим о необходимости крупномасштабного производства, чтобы снизить себестоимость. На первом этапе это будет стоить затрат, и как это будет проходить, покажет время. Мы знаем, что нам нужно подстраиваться под концепцию устойчивого развития и перевозчики попытаются это сделать, но в конечном счете это рынок будет определять, готовы ли за это платить.


Нильс Кирхус, пассажир из Норвегии, врач:

“Цены на билеты в последние годы сильно снизились. Пассажирам в моем возрасте будет не так тяжело привыкнуть в старым высоким ценам”.



Даг Кристоферсон, 72 года, пассажир

“Я думаю, это правильно. Я не возражаю, если это будет стоить немного дороже, потому что мир ... мы должны сделать мир более чистым и сделать то, что мы можем, например использовать более чистое топливо”.


Если вы думаете, что переход авиаперевозчиков на биотопливо это утопия, то это совсем не так. Для того, чтобы сократить выбросы в атмосферу не обязательно плыть через Атлантику на яхте, как шведская активистка Грета Тунберг. Ещё в 2018 году австралийская аиакомпания Qantas совершила первый в мире трансатлантический перелет на смешанном топливе. 

15 часов Boeing Dreamliner летел из Лос-Анджелеса в австралийский Мельбурн. На 10 процентов его бак был заправлен горчичным маслом. Вот самым обычным горчичным маслом, почти таким же, как мы заправляем салат. Это сократило выбросы на углекислого газа на 7 процентов. А через год лайнер авиакомпании Etihad Airways из Объединенных арабских эмиратов совершил первый рейс на смеси реактивного топлива биотоплива из морской спаржи. Причем разбавлено было 50 на 50! 50 процентов солярки и 50 процентов топлива из спаржи. Полеты при соотношение выше 1 к 1 сейчас запрещены в целях безопасности.