Покушение на кандидата в президенты Бразилии

07.09.2018



Накануне ножом в живот был ранен кандидат в президенты страны Жаир Больсонару – крайне правый политики.

Больсонару – был армейским десантником в годы военного режима в Бразилии,  и до сих пор является ярым сторонником диктатуры и репрессий 1964-1985-ых годов. Одобряет пытки и казнь.

Сейчас Больсонару находится в больнице, ему сделали несколько операций, рассказывает его сын Эдуардо Больсонару:

“Он чувствует себя лучше. Поправляется довольно хорошо. Он потерял почти 2 ЛИТРА крови. И если бы приехал в больницу на пять минут позже, то сильное кровотечение привело бы к остановке сердца и он был бы мертв”.

Для полного выздоровления Больсонару может понадобится два месяца и пока непонятно, сможет ли он продолжить предвыборную гонку. Выборы в Бразилии должны состоятся ровно через месяц 7 октября.


Жаир Больсонару был ранен как раз во время своего предвыборного выступления, когда находился в толпе избирателей. И в самом начале даже не понял, что его пырнули ножом. Он подумал, что кто-то сильно ударил в его живот кулаком.

Раненного Больсонару вынесли из толпы на своих руках его сторонники. Они же и задержали нападавшего. Ему 40 лет, он увлекается чтением Библии. Его страница в Facebook полна критики Больсонару и других политиков. По данным полиции, нападавший скорее всего психически не здоров.


Выдвижение Больсонару на пост президента было скандальным поворотом этих выборов в Бразилии. Больсонару известен, как крайне правый политик. Неоднократно выступал с откровенно расистскими заявлениями. Например, назвал темнокожих активистов, выступающих против него цитата: «животными, которые должны отправится в зоопарк». И это в Бразилии, где подавляющее большинство населения - мулаты.

Жаир Больсонару - поклонник политики Дональда Трампа. Пообещал в случае своего избрания закрыть посольство Палестинской народной администрации в Бразилии.

Приравнять гомосексуализм к педофилии. А комментируя, обвинения в домогательствах одной из членов бразильского парламента (женщины) сказал, что она слишком страшная, чтобы ей насиловать.