Похороны жертв торговли людьми

27.11.2019

Похороны жертв торговли людьми


Жертв торговли людьми ‒ нелегальных мигрантов, которых в конце октября нашли мертвыми в Эссексе, недалеко от Лондона, сегодня хоронят в Вьетнаме.

В Ханое сегодня приземлился самолет из Лондона с телами 16 человек ‒ они были в числе тех 39, которых нашли мертвыми в кузове грузовика в Эссексе. По всей видимости, все эти люди ‒ 31 мужчина и 8 женщин ‒ хотели попасть в Англию на заработки. И чтобы оплатить услуги посредников, многие из них набрали долгов на десятки тысяч долларов. 

Большинство их семей живут в бедной провинции Нгеан, на севере страны. Тела погибших доставили туда из Ханоя на машинах скорой помощи.

Это происшествие вызвало настоящий шок в Великобритании. Британский посол во Вьетнаме сегодня обратился к семьям погибших мигрантов по видео, и обещал встретиться с ними лично:

"На прошлой неделе я встречался в Лондоне с послом Вьетнама в Великобритании, господином Тран Нгок Аном. Мы поддерживаем постоянный контакт, чтобы гарантировать возвращение погибших в Эссексе людей с их семьями во Вьетнаме. Сегодня, первые их этих жертв вернулись домой на самолете из Лондона, и отправились дальше в свои родные провинции. Я надеюсь, что это поможет их родным обрести хоть немного покоя. Это очень тяжелое время, но я обещаю всем этим семьям, и всем гражданам Вьетнама, что Великобритания и Вьетнам будут активнее работать вместе, чтобы предотвратить торговлю людьми и защитить тех, кому грозит опасность. Торговля людьми ‒ это проблема, которая выходит за границы одной страны, и страны должны работать вместе, чтобы с ней справиться. "

Два участника преступной группировки ‒ молодые люди из Северной Ирландии, им по 23 года и 25 лет, признались в том, что организовывали нелегальную миграцию, и что они виновны в гибели 39 человек. Обоим мужчинам грозят тюремные сроки  (за непреднамеренное убийство британские суды обычно назначают срок от 2 до 10 лет), которые будут названы на следующем заседании суда уже в декабре.