Пока правительство занято своими внутренними конфликтами, страна стоит на месте

25.09.2018

Пока правительство занято своими внутренними конфликтами, страна стоит на месте


Если вы устали от бесконечных кризисов, которые грозят развалить Большую коалицию, вы не одни ‒ у Федерации немецкий промышленности ‒ одного из крупнейших лобби в Берлине, тоже закончилось терпение. Сегодня глава федерации Дитер Кемпф прямо заявил об этом на пресс-конференци: "Пока правительство занято выяснением отношений между собой, страна стоит на месте. И все это в то время, как неуравновешенный президент США ставит под вопрос существование привычных торговых союзов и раскручивает маховик торговых пошлин, а промышленность и весь жизненный уклад все сильнее меняется под действием интернета. Выборы в парламент были год назад, Большая коалиция существует уже полгода, а экономической политикой так никто и не занимается. Мы с нетерпением ждем конкретных шагов в налоговой, цифровой и энергетической политике.

Никому в этой стране не нужна Большая коалиция, которая после многих лет успешных решений внешнеполитических вопросов ‒ мирового финансового кризиса, кризиса в Греции, конфликта в Украине, ‒ в новом составе занимается только собственными внутренними кризисами. Нам нужна такая политика, которая будет не только управлять текущими делами, но и определять будущий курс нашей страны."


Решительных действий от правящей коалиции требовало сегодня нет только индустриальное лобби, но и глава партии Зеленых: "Это уже смешно, но выборы были год назад, и можно было бы уже вернуться к конкретным политическим вопросам. Никто уже не верит в то, что это случится. Создается ощущение, что коалиция зависла между хаосом и комой."


В крупнейшей партии Большой Коалиции, ХДС, сегодня тоже произошли серьезные изменения ‒ впервые с 73 года ‒ неожиданный результат выборов главы фракции. Возможно, что эта перестановка в парламенте ‒ плохие новости для Ангелы Меркель ‒ Волькер Каудер, который сегодня лишился своего месте во главе фракции ХДС, был ее давним доверенным лицом.