Подвижки в деле Кирилла Иванова

24.10.2019



История Кирилла Иванова, россиянина, который в 2013 году эмигрировал в Латвию с женой, ее матерью и своими родителями, получила развитие. Сейчас, после многочисленных материалов в СМИ, в его деле, кажется, может что-то измениться.

Как мы уже рассказывали вам во вторник, латвийское миграционное ведомство отказывается освободить тещу Кирилла Иванова от обязательного экзамена по латышскому языку ‒ несмотря на то, что по закону она имеет право на такое освобождение, т.к. у нее деменция, и никакой экзамен она сдать не может. Вся эта волокита продолжается уже полгода, с мая месяца, и на прошлой неделе Кирилл Иванов объявил голодовку.

Министерство здравоохранения Латвии вчера написало нам, что в медицинских документах Валентины Захаровой не содержится сведений о деменции.
При этом что сам Кирилл Иванов показал нам справку, где врач специально указал диагноз: “деменция”. Завтра его жена будет встречаться с Департаментом здравоохранения, где снова предъявит эту справку ‒ которая, по словам Кирилла, стоила семье Ивановых 500 евро, если учесть стоимость всех необходимых обследований.
Сам Кирилл Иванов был сегодня у врача, где ему предложили немедленную госпитализацию, т.к. вследствия голодовки у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Однако Кирилл от госпитализации отказался, но снова стал пить воду и кефир.

Наш канал продолжает активно следить за этой историей ‒ и завтра мы обязательно расскажем вам о новостях.