Подозреваемый в убийстве девочки из Висбадена арестован в Ираке

08.06.2018

Подозреваемый в убийстве девочки из Висбадена арестован в Ираке


В Ираке в результате совместной операция немецких и курдских служб безопасности был арестован Али Б. подозреваемый в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена.


Через сутки после того, как стало известно его имя, а в прессе показали его фотографию, он был схвачен курдскими спецслужбами на севере Ирака. Туда почти сразу после убийства вылетела вся семья Али Б. Кроме него ещё 7 человек. В том числе его брат (а по сообщениям полиции, Сюзанна была знакома с обоими молодыми людьми). Добавлю, что Сюзанна - девочка из еврейской семьи, переехавшей в Германию из Молдовы:


СИНХРОН: 5087, 2

ТИТР: Хорст Зеехофер

Теперь, дамы и господа, я могу вам сообщить, что операция федеральной полиции по розыску подозреваемого в убийстве Сюзанны Ф. прошла успешно. Обвиняемый в убийстве Али Б. был арестован курдскими органами безопасности на севере Ирака около 2-х часов ночи 8-го июня по просьбе федеральной полиции. Я благодарю участников курдской службы безопасности, которые сделали это возможным. Это успех! И результат хорошего сотрудничества между курдскими органами безопасности в Ираке и федеральной полицией Германии


Заявление об успешной операции спецслужб Зеехофер сделал на встрече министров внутренних дел 16-ти федеральных земель Германии. Там в том числе обсуждается и тема беженцев. Более того, она одна из главных. И еще одно: председатель фракции АдГ в Бундестаге Алисе Вайдель опубликовала в фейсбуке обращение к Ангеле Меркель и призвала её уйти в отставку (менее, чем за сутки - более 80-ти тысяч репОстов).

Вот текст обращения Алисе Вайдель:


"Сюзанна мертва. Очередной “беженец" из Ирака и его турецкий приятель, который тоже жил в общежитии для беженцев, 6 часов истязали 14-летнюю девочку, потом жестоко избили её, изнасиловали и убили. Ужасное преступление, которое должно потрясти каждого мыслящего и чувствующего человека..


В тот день, когда было найдено тело Сюзанны, наш федеральный канцлер заявила, что она действовала с полной ответственностью и законно во время кризиса беженцев. Госпожа Меркель, вы посмеете сказать об этом родителям Сюзанны?"