Почему в немецких аэропортах никто никого на коронавирус не проверяет?

25.03.2020

Почему в немецких аэропортах никто никого на коронавирус не проверяет?


До сегодняшнего дня тех немногих пассажиров, которые еще летают и прилетели в Германию из других стран, на коронавирус никто не проверяет, никто не измеряет у них температуру, они без задержек проходят на выход. Как так? 

Оказывается, немецкие аэропорты действуют в соответствии с предписанием из Берлина, в соответствии с которым, пилот перед посадкой в аэропорту обязан проинформировать центральный диспетчерский пункт, имеются ли на борту самолета пассажиры с признаками коронавируса. Если нет, то после приземления пассажиры как ни в чем не бывало покидают самолет и уезжают. Если же да, то на борт вызывается врач санэпидемстанции и проводит проверку. При необходимости пассажир с подозрением на коронавирус будет транспортирован в клинику либо отправлен на карантин. Если же вы прилетели из стран, где вовсю уже бушует эпидемия, то вам необходимо будет заполнить специальный формуляр, позволяющий вас потом быстро найти, на случай, если вы кого-то заразите. 

Такое положение вещей объясняется просто, у немецких аэропортов нет достаточного количества сотрудников, чтобы проводить измерения температуры, именно поэтому они ограничиваются выполнением основных требований к безопасности министерства здравоохранения.