Почему немецкой армии по-прежнему не хватает оружия и кадров

29.01.2019

 Почему немецкой армии по-прежнему не хватает оружия и кадров


И снова 12 ‒ но уже не шагов к процветанию восточной Германии ‒ а рекрутов в немецкую армию. “Рекруты” ‒ это такое реалити-шоу, которое Бундесвер 2 года назад выложил на YouTube, где 12 новобранцев  ‒ среди них есть, кстати, одна девушка ‒ рассказывают о своей военной службе, и о том, что им в ней нравится. Сделано это было для того, чтобы привлечь немецкую молодежь в армию. Кроме видео в YouTube, в немецких городах расклеили множество наружной рекламы, где потенциальным рекрутам рассказывали о карьерных возможностях и хорошей зарплате.  И как, помогло?


Цитата из доклага Ханса-Петера Бартельса, парламентского наблюдателя над армией: "В данный момент наша армия страдает от недостатка персонала и слишком сложной организации. Слишком большое количество ведомств дублирует друг друга, слишком много рабочего времени тратится впустую из-за плохой организации процессов. И далеко не всегда проблему может решить очередное цифровое новшество.

Главная жалоба наших военнослужащих ‒ это недостаточное оснащение."


Серьёзные обвинения! О нехватке персонала а немецкой армии говорят уже давно ‒ и если вы помните, то как раз в конце прошлого года министерство обороны заявило о том, что в Бундесвер теперь будут принимать иммигрантов из других стран ЕС ‒ правда, пока не в боевой состав, а только на вспомогательные должности.


Комментарий Урсулы фон дер Ляйен, министра обороны: "Я бы тоже хотела, чтобы армия менялась быстрее, но не так просто за пару лет перейти к росту после 25 лет сокращений. И тем важнее говорить о положительных результатах. Сейчас у нас каждую неделю вводится в эксплуатацию новый танк, каждый месяц ‒ новый самолет, и каждый год ‒ новый корабль. И это ‒ хорошие новости для солдат."