Почему немецкие поезда стали вечно опаздывать?

07.05.2019

Почему немецкие поезда стали вечно опаздывать?


Почему немецкие поезда всё время опаздывают? Куда делась хвалёная немецкая пунктуальность? Около 75-ти процентов поездов дальнего следования в Германии за год в среднем опаздывали каждый на 6 минут. Ремонтные работы? Причины не только в этом.

Издание Stuttgarter Zeitung называет несколько причин явления, которое последний год стало заметно любому, кто регулярно пользуется поездами при поездках из города в город или соседние к Германии страны. Это и ремонт, и износ инфраструктуры, и перегруженность железнодорожной сети. Министр транспорта Андреас Шойер прошлой осенью запустил рабочие группы, состоящие из чиновников и отраслевых экспертов, в задачи которых входит произвести улучшения в сфере железнодорожного сообщения и, в частности, заставить существенно спрогрессировать общегерманское расписание поездов (т.н. систему Deutschland-Takt). Как раз сегодня Шойер и гендиректор Дойче Бана должны были начать знакомиться с первыми результатами этой работы.

Если вкратце, то основная причина опозданий поездов в том, как увеличилось их количество – на 23% за последние 20 лет. Поездов больше – им сложнее разъезжаться, они дольше задерживаются на станциях.

Самые перегруженные маршруты это – западный коридор между Рейном и Альпами, пути, ведущие от Скандинавии к Средиземноморью, а также шесть важнейших перевалочных пунктов – Кёльн, Франкфурт, Мангейм, Ганновер, Гамбург и Мюнхен. 85 процентов всего железнодорожного траффика втиснуты в 60 процентов железнодорожной сети. Теперь экспертам, пришедшим к этим выводам, придётся хорошенько поразмыслить над тем, как это преодолеть. Люди всё чаще пользуются поездами, в том числе и потому, что это высокоэкологичный вид транспорта.