Почему инвесторы забирают деньги из "Фейсбука"? компания потеряла миллиарды долларов на торгах в среду

26.07.2018

Почему инвесторы забирают деньги из "Фейсбука"? компания потеряла миллиарды долларов на торгах в среду


Цукерберг потерял почти семнадцать миллиардов долларов ‒ и опустился со второго на шестое место в списке миллиардеров Форбс. Все это произошло накануне всего за 2 часа торгов на американской бирже. А сегодня - акции фейсбука упали на 18%, и продолжили падать сегодня ‒ компания потеряла 123 миллиарда своей стоимости‒ как сообщает Блумберг, такого на американской бирже не бывало прежде никогда ‒ даже в 2008 году ни одна компания не потеряла за один день столько денег.


Инвесторы стали забирать свои деньги из “Фейсбука” после того, как компания пережила худшие три месяца за всю свою историю. Социальная сеть почти перестала расти: европейцы даже стали из нее уходить, а в США и Канаде почти нет новых аккаунтов. Большинство переживает за сохранность своих персональных данных ‒ и можно понять ‒ после того, как Cambridge Analytica собирала их, даже не спросив согласия пользователей.

Кроме того, ситуацию усугубили слушания в Конгрессе США и европарламенте. Сегодня утром акции Фейсбука продолжили падать, но совсем немного ‒ возможно, компания еще вернет себе свое положение на рынке.