Победа любой ценой

21.03.2018

Победа любой ценой


Следующая новость такая, что с одной стороны - над ней можно просто посмеяться и пойти дальше. С другой стороны - уже не хочется. Авиакомпания-лоукостер “Победа” которая входит в госкомпанию Аэрофлот, вчера заявила о том, что запустит рейсы Москва-Берлин. И решила проиллюстрировать эту хорошую новость вот такой рекламой.


В Германии никто не обратил бы внимание. Но в России каждому понятно, что надпись “На Берлин” - ссылка на последний год второй мировой войны.

Тогда этот лозунг рисовали на танках и авиабомбах. Вот, как это тогда выглядело. В России в последние годы стала распространяться мода на такие наклейки на машинах.


Это ещё ладно - каждый хозяин своей машины, можно что угодно нарисовать. Но когда в 2018-м году российская госкомпания помещает на своих самолётах такой лозунг - и это после аннексии Крыма, и на фоне небывалого накала отношений с Западом.

В самой авиакомпании тем временем особо не заморачиваются. Они считают эту кампанию успешной. И уверяют что на настоящих самолётах такой надписи не будет. Посмотрите что они нам ответили сегодня.


“Уважаемый Мориц,

Упоминание Берлина на фюзеляже самолета «Победы», размещённого на баннере, - исключительно рекламная кампания для привлечения внимания к новому направлению. Авиакомпания "Победа" часто использует провокационные приемы для повышения продаж, потому что модель лоукостера не предусматривает больших бюджетов для рекламы. Успех запуска продаж билетов на рейсы в Берлин превзошел даже самые смелые ожидания, за один день продаж было забронировано в два раза больше билетов, чем в рамках традиционной кампании.”


С чем и поздравляем. А вы что об этом думаете? Ждём ваших комментариев на нашей странице в фейсбуке.