Письмо Андрея Ковальчука из тюрьмы

24.05.2018

Письмо Андрея Ковальчука из тюрьмы


Сегодня в распоряжение телеканала ОстВест попало письмо Андрея Ковальчука. Он главный фигурант так называемого  кокаинового дела и обвиняется в перевозке 400 кг наркотиков из посольства Аргентины в Москву. В конце марта Андрей Ковальчук посредством дипломатической почты подал в немецкий суд свои возражения на экстрадицию в Россию.

«В указанный следствием период моей якобы преступной деятельности в Аргентине совершали посадку только три раза самолеты, принадлежащие России — Путина, Матвиенко и Патрушева. Каким же из этих трех самолетов созданная мною "преступная группировка" переправляла наркотики в Россию?»

Несмотря на то, что на письме стоит печать компании адвокатов, которые занимаются защитой Ковальчука в Германии, нельзя расценивать этот документ как официальное возражение экстрадиции. Нам это подтвердил Владимир Жеребёнков, адвокат Андрея Ковальчука в Москве.

Александр Гамбург, представитель Ковальчука в Германии отказался от комментария, но отметил, что до сих пор не пришло прошение об экстрадиции из России. На это может уйти ещё месяц. Лишь после этого местные адвокаты подадут официальные опровержение против выдачи Ковальчука Москве.