Первый зараженный коронавирусом в Германии

28.01.2020

Первый зараженный коронавирусом в Германии


В Берлине c подозрением на заражение коронавирусом госпитализировали еще одного пациента - женщину, которая не так давно вернулась из поездки в Китай. Сейчас она находится в клинике Шарите. Пациентка живет в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф (здесь находится наша студия) Руководитель берлинского департамента здравоохранения Дилек Калайчи говорит: цитата «об обоснованном подозрение на заражение»

Сегодня рано утром подтвердилась информация о ПЕРВОМ заболевшем в Германии. Это мужчина, ему 33 года, он работает в компании по производству автомобильных деталей Webasto в Баварии, которая сотрудничает с Китаем.  


Мелание Хумль, министр здравоохранения Баварии

Пациент чувствует себя хорошо. Однако он все еще находится в специальном боксе в клинике Швабинг в Мюнхене. Мы обследуем всех, с кем он тесно общался, его ближайшее окружение. В компании также были все проинформированы. Мы хотим создать горячую линию, куда могут звонить обеспокоенные граждане. Это будет сделано сегодня .


У компании Webasto 10 заводов в Китае, и на прошлой неделе в немецком офисе побывала сотрудница из Китая. Она проводила здесь тренинг для немецких коллег. Потом вернулась в Шанхай и уже по возвращению выяснилось, что она заражена коронавирусом. Сейчас она находится в больнице в Китае.

Андреас Цапф, руководитель департамента здравоохранения Баварии

Китаянка не из Уханя, она из Шанхая, но за несколько дней до ее поездки в Германию к ней в гости приехали родители из провинции, где находится Ухань.



Все, с кем близко контактировал заболевший - а это 40 человек, - были обследованы в больнице, но сейчас находятся дома под наблюдением врачей. Тем временем в самой компании Webasto, где работал инфицированный, практически объявили карантин. 

https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/autozulieferer-webasto-ergreift-vorsichtsmassnahmen-nach-coronavirus-infektionen/25480786.html

Как пишет Handelsblatt, там работает около тысячи человек: всем сотрудникам рекомендовали работать из дома, отменили совещания, переговоры, семинары и командировки. 

https://www.merkur.de/lokales/muenchen/stadt-muenchen/muenchen-coronavirus-angst-befuerchtung-bewohner-bevoelkerung-apotheke-atemmasken-13504815.html

В столице Баварии Мюнхене, как сообщает издание Merkur, в аптеках раскупили инфекционные маски-респираторы.

https://www.sueddeutsche.de/muenchen/bayern-coronavirus-task-force-1.4773701

В мюнхенском аэропорту сейчас дежурит специальная группа вирусологов. 40 рейсов в неделю совершается между Мюнхеном и китайскими городами. Ни один не был отменен.

В аэропОртах Берлина – Тегеле и Шёнефельде  - установили плакаты, информирующие о коронавирусе. Раздают листовки на немецком, английском  и китайском языках.

Сообщения о подозрения на новых зараженных в Германии поступают уже третий день подряд. Накануне в городе Изерлон (это Северная Рейн-Вестфалия) c подозрением на коронавирус был госпитализирован китайский школьник. 

https://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/ruhrgebiet-aktuell/corona-verdacht-in-iserlohn-verdaechtige-symptome-bei-schueler-aus-china-67585260.bild.html

Он учится в Германии в старших классах по обмену. Школу закрыли, 200 человек были доставлены в больницу на осмотр. Но подозрения не подтвердились. Так же было и с первым случаем в Берлине. 

В воскресенье в больницу поступила женщина, которая жаловалась на трудности с дыханием, она не так давно была в Китае, ее поместили в специальный бокс, но после анализов  выяснилось, что это была обычная простуда.

Еще два пациента с подозрением на корОнавирус сейчас находятся на Севере Германии. Это 27-летняя женщина из Бремена и 56-летний мужчина из Бремерхафена.

https://www.butenunbinnen.de/

https://www.butenunbinnen.de/nachrichten/gesellschaft/coronavirus-labor-proben-bremen-100.html

Причем с тестами на коронавирус этих пациентов вышел настоящий казус.

Как сообщает Butenunbinnen - это региональная газета и радиостанция Бремена: в городе долгое время не могли найти курьерскую службу, которая будет готова отвезти образцы в клинику Шарите. В итоге это сделали два добровольца – сотрудники пожарной части Бремерхафена. Результаты скоро будут готовы.

Как и в Мюнхене, в Бремене также раскупили все маски, причем и марлевые и специальные респираторы. В аптеках жалуются на проблемы с доставкой, приходится очень долго ждать поставок.

Тем временем, несколько десятков немцев обратились в посольство в Пекине. По информации журнала Spiegel, их собираются эвакуировать самолетами бундесвера. Предположительно, завтра.

Загвоздка - в том, чтобы договориться с китайской стороной. В Пекине боятся, что появление военных самолётов вызовет панику среди населения.