Первый умерший от коронавируса в Германии

09.03.2020

Первый умерший от коронавируса в Германии


Гэн Шуан, пресс-секретарь МИД Китая: 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому коронавирусу. Некоторые американские политики не уважают науку и решения Всемирной организации здравоохранения, а также не могут удержаться от того, чтобы не очернить Китай и Ухань в связи с новым коронавирусом. Мы осуждаем эту низменную практику.

МИД Китая, не называя имени госсекретаря США Майка Помпео, таким образом отреагировал сегодня именно на его пятничные заявления о том, что США лучше всех в мире справятся с новым вирусом (это уже не так, судя по процентному соотношению заболевших и умерших от коронавируса), при этом Помпео подчёркнуто называл новый вирус уханьским, дополнительно отметив, что сама китайские компартия подтвердила, где началась новая эпидемия.

Эти заявления сразу вызвали критику Всемирной организации здравоохранения, а теперь и резкий ответ китайской стороны. Посмотрим, какие последние данные по коронавирусу в мире:

https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR0RsTb7nuoppy-mnM9XRTlbByFWQ5aAWvgJfSsK9lKLoObAIW3d25dW4Gs#news

В Германии этим утром число зараженных превысило тысячу человек. Двое человек скончались. Это 89-летняя женщина из Эссена. Коронавирус у нее обнаружили еще в прошлый вторник. И еще один пациент из города Гейдельберг. 

Третий немец скончался не в Германии, а в Египте. 60-летний мужчина плавал там с супругой в круизе по Нилу. Он находился в Египте с февраля. Сам из Гамбурге, был пожарным.

ДВА ОКНА: В Берлине к этому часу 48 инфицированных Один из зараженных – сотрудник берлинской полиции. В результате почти целый полицейский участок ушел на карантин, были изолированы 30 офицеров, имевшие контакт с зараженным коллегой.

https://www.morgenpost.de/berlin/article228592631/Coronavirus-Berlin-Newsblog-News-Ticker-Covid-19-SARS-CoV-2.html?utm_source=browser&utm_medium=push-notification&utm_campaign=cleverpush&fbclid=IwAR02gsgJcWaQ2t4-NDJIx0iG7ZZfRZ7YO5nZBKqF5OknkYq35jYHQ8rI6Jg

ДВА ОКНА: как написал сегодня Berliner Morgenpost

министерство здравоохранения Берлина предложило провести в городе обязательную вакцинацию от гриппа и пневмококков всех жителей старше 70 лет.



Сегодня в Германии открылся первый мобильный центры по тестированию на коронавирус. Он будет ездить по стране и предназначен для того, чтобы снизить нагрузку на врачей. В нём анализы на коронавирус могут сдать все желающие. Результаты будут готовы в течение 24 часов.