Первый день работы парикмахерских: выстроились очереди

04.05.2020

Первый день работы парикмахерских: выстроились очереди


Сегодня  ‒ первый день работы парикмахерских после карантина в Германии. И клиенты уже встали в очередь, несмотря на холод и дождь! Признайтесь, вы когда-нибудь вообще видели очереди в парикмахерские? Впрочем, причины не только в том, что все немцы за время карантина сильно обросли, но и в том, что парикмахерские работают по новым правилам. Клиенты должны сидеть как минимум в 1,5 метрах друг от друга. И клиенты, и парикмахеры обязательно надевают маски. А те услуги, которые требуют более близкого контакта ‒ наращивание ресниц и бритье например, - пока ещё под запретом.

При этом в парикмахерских все равно наплыв клиентов, и все стрижки расписаны на несколько дней вперед. 


Это видео выложили сегодня на странице одной из немецких парикмахерских из города Золинген. Люди довольны тем, что могут вернуться на работу ‒ но волнуются, как они смогут провести весь день в маске ‒ ведь через неё и правда сложно дышать.


В Греции с сегодняшнего дня тоже ослаблен карантин ‒ и тоже заработали парикмахерские. И тоже со всеми предосторожностями:  и парикмахеры, и клиенты, обязательно носят маски, а стойка администратора теперь выглядит как касса обмена валюты. В первую очередь в очереди в греческие парикмахерские выстроились крашеные “блондинки”: "Да-да, они очень рады, потому что корни у них отросли уже на несколько сантиметров. Поэтому все очень радостно ждали открытия салона, и записались еще до того, как мы заработали.

У нас все расписано почти до конца месяца." -- говорит Константина Харисаиди, владелица салона


В Ливане тоже теперь работают парикмахерские! И тоже с ограничениями: все парикмахеры носят маски, а занимать можно только 1 из 3 мест.