Первые последствия выборов в Швеции

25.09.2018

Первые последствия выборов в Швеции


Как вы помните, перед выборами все традиционные партии страны наперебой говорили, что никогда в жизни не станут заключать союз с ультраправыми.


Однако сегодня консервативные партии все же объединили усилия со Шведскими Демократами  и сообща вынесли вотум недоверия теперь уже бывшему премьер-министру Швеции Стефану Лёвену. Пока неизвестно, кто же будет новым премьер-министром, но кажется, что без Шведских демократов все же не обойдется. Йимми Окессон, лидер партии Шведских Демократов: "Нынешнее правительство поддерживает менее трети избирателей, и этого недостаточно, чтобы управлять страной. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших избирателей, и остановим любые попытки создать правительство, в котором мы не будем представлены так, как это предполагает наш результат на выборах."


Кстати, сам бывший премьер Стефан Лёвен, который сегодня крайне нехотя оставил свой пост, тоже считает, что консервативный Альянс ставит себя в трудное положение, соглашаясь работать вместе со Шведскими Демократами: "Если партии Альянса решат создать собственное правительство, они во всем будут зависеть от Шведских Демократов. Им всегда будут нужны голоса Шведских Демократов."