Первые граждане Германии, эвакуированные из Китая, после двухнедельного карантина наконец-то отправились домой

17.02.2020

Первые граждане Германии, эвакуированные из Китая, после двухнедельного карантина наконец-то отправились домой


Вчера и сегодня первые граждане Германии, эвакуированные из Китая самолетом Бундесвера, наконец-то смогли покинуть военные казармы, где они находились на карантине. Две недели назад более ста немцев были эвакуированы из эпицентра вспышки коронавируса - китайского города Ухань. А в военных казармах на юге Германии в Гермерсхайме они провели две недели в изоляции на картине. 


Томас Гебхард, статс-секретарь министерства Здравоохранения Германии заявил сегодня, что "вернувшиеся домой из города Ухань, а также сотрудники Немецкого Красного Креста могут сегодня покинуть казармы в Гермерсхайме, карантин завершен. Все были проверены, все тесты показали негативный результат, потом был еще один анализ, проделанный авторизованными врачами. И теперь вернувшиеся из Китая смогут вернуться здоровыми к своим семьям. Это хорошая новость, и мы все очень счастливы."


А тем временем, продолжается карантин на круизном корабле Даймонд Принцесс, который сейчас пришвартован у пристани японской Йокогамы. Некоторым пассажирам после  двухнедельного карантина было разрешено покинуть корабль. Так США уже вывезли 340 своих граждан, 14 из которых, как показали тесты, заражены коронавирусом. Япония призвала страны постепенно вывозить своих граждан. На борту этого круизного корабля среди пассажиров находятся почти пятьсот инфицированных. Несмотря на это, Япония планирует окончание карантина в эту среду.