Первое интервью Меркель после выборов в Европарламент

28.05.2019

Первое интервью Меркель после выборов в Европарламент



Первое интервью Ангелы Меркель после выборов в Европарламент. Канцлер дала его американскому CNN.

Меркель говорила о политике по защите климата, популизме, борьбе с антисемитизмом.

Так, например, Меркель предостерегла Европу от «роста темных сил», речь идет о правых партиях. И они не показали ожидаемого всеми роста в том числе благодаря «Зеленым», полагает Меркель.


“Я рада, что на выборы пришло больше людей, чем на последние европейские выборы. Результаты «Зеленых» связаны с теми вопросами, которые интересуют людей больше всего, например, с изменением климата, и эти результаты -  ВЫЗОВ для нашей партии»


Канцлер в очередной раз подтвердила, что  решение 2015-го года - пригласить в страну около миллиона беженцев - считает правильным: «наша задача не отгораживаться, а быть более бдительными», заявила она. Бдительность, по мнению канцлера, должна быть и... в вопросе роста антисемитизма в Германии.

«На сегодняшний день нет ни одной синагоги, ни одного еврейского детского сада или школы, которую НЕ нужно было бы охранять немецким полицейским»

Интервью было записано в Берлине в понедельник вечером сразу после выборов в Европарламент. За  14 лет, что Меркель занимает должность канцлера - и это первое большое интервью американскому СNN.

Как пишет журнал Spiegel, Ангела Меркель представлена в интервью в роли „анти-Трампа“. Ее даже называют „канцлером климата“, вспоминая, то как она в пику решению Трампа защищала парижское соглашение о защите климата.