Первая прибыль Deutsche Bank за 4 года

01.02.2019

Первая прибыль Deutsche Bank за 4 года


Первая прибыль за 4 года. Deutsche Bank (который обвиняют в махинациях с отмыванием денег и неоднократно штрафовали за вывод денег из России) впервые с 2014 года показал прибыль.

340 миллионов долларов.

Для сравнения в прошлом году его убыток был в два раза выше - 700 миллионов. Последние годы были непростыми для банка: в октябре в штаб-квартире прошли обыски, в апреле был назначен новый управляющий, основной задачей которого было вывести Deutsche Bank из кризиса. Комментарий CEO Deutsche Bank Кристиан Зевинг:


“Несмотря на значительные трудности, мы снова работаем в плюсе. Первая прибыль после уплаты налогов с 2014-го года. И это неплохо. По сравнению с прошлым годом мы увеличили нашу прибыль примерно на 12 миллиардов евро. В чем разница с прошлым годом? Мы создали новую форму финансовой дисциплины. Дисциплины, которой раньше не было у банка. И вы можете увидеть результаты. Мы снизили наши расходы на один миллиард. Это была наша самая главная цель в прошлом году, и мы ее достигли".


На фоне подобных позитивных новостей из банка вновь зашла речь и о слиянии Deutsche Bank с Commerzbank. Это хотят сделать для того, чтобы Германия имела надежный и крупный финансовый институт. А я напомню, что в конце января стало известно, что в отношение отделению Deutsche Bank в США ведётся очередное расследование -  о ряде совместных проектах банка и президента США Дональда Трампа.